АЛКОР

АЛКОР

На главную - ALCOR
МЕНЮ
На главную - ALCOR
На главную - ALCOR
На главную - ALCOR
МЕНЮ
Перейти к контенту

«Контракт века» на строительство Амурского газоперерабатывающего завода

ГПЗ крупнейшим в России и вторым по мощности в мире предприятием по переработке природного газа

 

          «Газпром» и СИБУР подписали «контракт века» на строительство Амурского ГПЗ, стоимость которого оценивается в 791 млрд рублей (включает НДС и вознаграждение подрядчика). Стороны сообщили, что ООО «Газпром переработка Благовещенск» и ОАО «НИПИгазпереработка» (НИПИГАЗ, входит в группу СИБУР) «договорились о партнерстве по проектированию, координации поставок оборудования, материалов и управлению строительством Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) в районе г. Свободного Амурской области».

 

 

 

         

Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) в районе города Свободный Амурской области станет крупнейшим в России и вторым по мощности в мире предприятием по переработке природного газа. Завод будет важным звеном технологической цепочки будущих поставок природного газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири».

          На Амурский ГПЗ по газопроводу «Сила Сибири» будет поступать многокомпонентный газ Якутского и Иркутского центров газодобычи, создаваемых «Газпромом» в рамках реализации Восточной газовой программы. Товарной продукцией ГПЗ будут метан, этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фракция и гелий.