АЛКОР

АЛКОР

На главную - ALCOR
МЕНЮ
На главную - ALCOR
На главную - ALCOR
На главную - ALCOR
МЕНЮ
Перейти к контенту

Большая кольцевая линия Московского метрополитена

Большая кольцевая линия (БКЛ) столичной подземки замкнется к 2023 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. «Это большой, тяжелейший объект. Строительство занимает 60% времени и ресурсов. Перед нами поставлена задача – ускорить работы, поэтому будем стараться, чтобы завершить их в 2022 году», – сказал А. Бочкарев, передает «Интерфакс».

"Большая кольцевая линия станет самой большой в мире! Длина БКЛ составит почти 70 км. У нынешнего лидера Пекина – 57 км", – уточнил А. Бочкарев.

 

 

 

Проект БКЛ станет самым грандиозным в истории московского метростроения. Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца. Его длина составит 70 км, на нем расположится 31 станция. Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на радиальные линии метро, 4 – на Московское центральное кольцо, 5 – на первые Московские центральные диаметры и 11 – на радиальные линии железной дороги. Первый участок Большого кольца на северо-западе Москвы был открыт в феврале 2018 года. Здесь разместилось пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк».

Первые идеи строительства БКЛ относятся к 1985 году. Однако вследствие недостатка ресурсов и по другим причинам к реализации проекта не приступали в течение 25 лет. Решение начать строительство БКЛ принял мэр Москвы Сергей Собянин в 2011 году. Работы были начаты в ноябре того же года.


Источник: https://stroi.mos.ru/metro/tretii-peresadochnyi-kontur


Назад к содержимому